跳到主要內容

2018用心計畫 生產力一把抓


👉點我線上試閱《2018計劃手冊-黑曜金》
👉點我線上試閱《2018計劃手冊-雅瓷藍》

這是第二十八年的計畫手冊,也陪伴天恩即將走過三十三載。
還記得去年,我們坐在一方窗格旁,丁遠屏社長,我的父親坐在他的茵綠色沙發上,神采奕奕的講述著這一次的計畫手冊多麼精彩,他新增了什麼巧思,又加入了什麼元素,他笑盈盈的對我說,天恩做的是事工,不是事業,所以他捨不得放,即便在天家的現在亦然

在時間的長河裡,匯集、堆積,就這樣滋潤了近三十三里內的平疇大地。
📖詳見社長札記-預見更好的自己

👉計畫手冊的六大高手秘笈-郵件篇
👉計畫手冊的六大高手秘笈-週計畫篇
👉計畫手冊的六大高手秘笈-GTD篇
👉計畫手冊的六大高手秘笈-番茄鐘篇
👉計畫手冊的六大高手秘笈-第二大腦篇
👉計畫手冊的六大高手秘笈-時間管理篇






👉點我選購《筆尖的溫度-2018計劃手冊》


如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣
 《點擊圖片立即發送愛的電波到西非專頁

 #加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

這個網誌中的熱門文章

在閱讀裡.預見更好得自己

每一年,每一個地點,一本書,讓思念有了安頓處;
讓遠行的如在眼前,成了綿延天路六十八公里的風景。 〜念丁哥(享年六十八歲)
這是第二十八年的計畫手冊,也陪伴天恩即將走過三十三載。
還記得去年,我們坐在一方窗格旁,丁遠屏社長,我的父親坐在他的茵綠色沙發上,神采奕奕地講述著這一次的計畫手冊多麼精彩,他新增了什麼巧思,又加入了什麼元素,他笑盈盈的對我說,天恩做的是事工,不是事業,所以他捨不得放,即便在天家的現在亦然。
在時間的長河裡,匯集、堆積,就這樣滋潤了近三十三里內的平疇大地。
三十三年出版、製作了1200多本書。每一本書就像由天恩、由丁哥差派出去的宣教士,推動著教會文化的齒輪前進著。我們沒有集團派系、沒有宗派包袱,只求將最宏觀的基督教信仰帶進大中華區,讓每個人、每個使徒、每個教會,預見更好的自己;因為,預見才能遇見。
今年的計畫手冊,隨著每一季的迭代,搭配當季的事工活動,會這樣規劃是因為國度的拓展,需要有各樣的事工機構辛勤地付出,也需要有神大能的僕人被建造興起,從實事求是的聖地涉獵系列到先知預言系列、從猶太基要真理到宣教拓展更新、從個人靈修小記到靈命更新典範,盼望能成為每一位計畫者一年中嶄新的扉頁。
有很多人問我,為什麼要接出版?我深信閱讀的力量。閱讀真正的目的不是積累知識或面對考試,而是能在有限的年歲中,豐富你生命的皺摺,擴大你的境界,交織出「你」這本書每一頁的篇章。
因為知識的起點,是一個人的思考;串起的交織點,就是書的篇扉。

不論是電子的或是紙本的,閱讀都是一個人、一個教會、一個社會邁向成熟的必經之路。在我們的官方LINE生活圈天恩悅讀和Facebook上都有更多屬靈餵養和跨界閱讀資訊,請翻至最後一頁版權頁掃描加入;我們深信,每天十分鐘的堅持,一年之後再回首,沒準兒連你都
認不出你自己。

感謝你陪伴天恩走過三十四年,因為你的閱讀,出版才有了意義。



閱讀,讓你遇見更好的自己。
每一年,每一個地點,一本書,讓思念有了安頓處;
讓遠行的如在眼前,成了綿延天路六十八公里的風景。

〜念丁哥(享年六十八歲)

👉點我選購《筆尖的溫度-2018計劃手冊》


如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣我開始期待在隱密處的每一天 . 書香釋迦 . 造就類如何得著神的指引 . 靈食悅讀 . 造就類翻閱新橘 . 社長札記新書鮮享 . 鮮悅讀


《點擊圖片立即發送愛的電波到西非專頁
#加入LINE官方帳號享…

神蹟電台. 書香釋迦. 見證類

👉點我選購連爸爸的神蹟電台發送愛的電波

為婚姻禱告
兒女是耶和華所賜的產業,我們教導他們敬畏上帝,然後我們的工作就只剩下禱告了。
我有三個小孩,不記得是什麼時候起,我告訴他們要為自己的婚姻禱告。在他們三個人身上我都看見禱告帶來婚姻的祝福。
上恩:國小五年級就開始為另一半禱告
大女兒上恩告訴我,在她的記憶中,國小五年級就開始為自己的另一半禱告了。這個為婚姻禱告的傳承,如今也代代地傳下去,大女兒的小兒子三歲時,為她將來的太太禱告內容是——會耕田、會自己擦屁股等——他那個年紀想的到的祝福。
大女兒在公元2000年結婚。我的女婿俊昌是一位外科醫師,他們兩個人的認識是透過我和美華的媒人,據說相親當天,兩個人有一個共通的話題,就是「去泰北宣教」,他們兩個分別在不同時間到過同一個地方,在那裡宣揚上帝的作為;俊昌到泰北瓦邦的興邦醫院協助醫療教學與醫療,上恩則是到那裡的學校有短期的佈道,他們認識一年結婚,目前有四個孩子。
最奇妙的是,將時間軸拉回三十年前,當上恩開始為先生禱告的那一年,正是俊昌的基督徒同學向他傳福音的開始,帶他到教會認識耶穌,而這位同學的媽媽後來成為介紹他們相識的媒人。上帝看重國小五年級女孩的禱告,當上恩為一個還不認識的先生禱告時,上帝就開始做工;高三那年,俊昌如同一匹黑馬般,在聯考時跌破眼鏡地考上公費陽明醫科,禱告超越了時空!


加恩:上帝第一,女朋友第二
老二加恩的愛情長跑更是一個奇妙的故事。我的媳婦麗婷和加恩同一所大學,他們都是陽明醫學院的學生,一個是醫學系,一個是護理系,他們在大一出魚池服務隊認識的。當年麗婷還不認識耶穌,也沒有什麼機會到教會,加恩為了麗婷能認識耶穌,上禱告山禁食禱告,付上代價為麗婷能經歷上帝這件事情祈求。加恩為了麗婷在上帝面前不斷地禱告,最後上帝感動麗婷,她願意成為神的兒女。加恩對麗婷說:「請妳當我的女朋友,但是我第一個愛的會是上帝,第二個愛的才會是妳!」一定是上帝感動麗婷的心,她才會接受加恩的請求,要不然,時下的女孩怎麼可能接受這種為耶穌狂熱而把女朋友擺第二的年輕人呢?
接下來的十年,他們許多時候處於分離狀況,加恩在西非、麗婷去美國念書,感謝上帝把他們兩個人的心緊緊地放在一起。說真的,我多有能力也不可能為他們做什麼,只有上帝親自保守他們的心,定意為他們兩個預備彼此,神所配合的人就不能分開。他們倆在2004年結婚,婚後有四個孩子,開始像冒險一樣的生…